Menschen treffen sich und leben Gemeinde

Sie sind willkommen, du bist willkommen

sind jeden Sonn- und Feiertag um 9.30 Uhr in der Petruskirche.

Das Gebet ist der Herzschlag eines christlichen Lebens und das gerade für eine christliche Gemeinde. Deshalb trifft sich der Gebetskreis jeden Sonntag um 9.15 Uhr vor dem Gottesdienst im Gemeindehaus zum gemeinsamen Beten.

Der Kirchenchor kommt jeweils montags um 20.00 Uhr zur Probe im Ev. Gemeindehaus zusammen. Ansprechpartner ist der Chorleiter Gerhard Bitzer, Tel. 07433 4776.

Die Gottesdienst-Band Rückenwind kommt jeweils mittwochs um 20.00 Uhr zur Probe im Ev. Gemeindehaus zusammen. Auftritte sind jeweils bei den anderen Gottesdiensten, die ca. vierteljährlich stattfinden und auch bei sonstigen Veranstaltungen, wie z. B. Jugendgottesdiensten. Ansprechpartner ist Harald Witte, Tel. 07433 385333.

Die Seniorinnen und Senioren kommen jeden letzten Dienstag im Monat um 14.30 Uhr zum Nachmittagstreff im Gemeindehaus zusammen. Nach einem gemeinsamen Kaffeetrinken in froher Gemeinschaft gibt es mal ein besinnliches, mal ein allgemein interessierendes Thema. Für Abwechslung ist gesorgt. Ansprechpartnerin: Edeltraut Maute, Tel. 07433 35812.

Der Offene Abend
ist nach dem Gemeindeseminar "Christ werden - Christ bleiben" entstanden. Ganz verschiedene Menschen kommen zusammen, um Themen, die sich ihnen stellen, zu besprechen, um gemeinsam Rat in der Bibel zu suchen und gemeinsam zu singen und zu beten. Der offene Abend beginnt jeden ersten Dienstag im Monat um 20.00 Uhr im Gemeindehaus. Ansprechpartner: Jürgen Sting, Tel. 07433 381579.

Im Pfarrgarten gibt es eine neu ins Leben gerufene Veranstaltungsreihe Ebinger Straße 77. Ziel ist es, verschiedene Gruppen der Gemeinde unter dem Dach der Kirche zusammenzubringen, aber ohne jeglichen Druck zu entwickeln. Mit Spiel und Spaß, Verpflegung und Liedern am Lagerfeuer sollen allen Generation die Kirche und ihre Angebote wieder näher gebracht werden.

Bibelabende
finden im Winterhalbjahr (von Nov.-März) wöchentlich mittwochs um 18.00 Uhr im Gemeindehaus statt. Manchmal machen Christen die Erfahrung, dass man mit seinen Gedanken beim Bibellesen nicht so recht weiterkommt. Man tritt auf der Stelle. Mag es daran liegen, dass es scheint, manches in der Bibel sei schwer zu verstehen, oder mag es daran liegen, dass Zusammenhänge fehlen, oder dass Erkenntnis und Gedanken sich im Kreise drehen. Die Bibelabende vertiefen Ihre eigene persönliche Bibellese.

Zu unserer Gemeinde gehört auch unser Kindergarten in der Stauffenbergstr. 42. Das Gebäude des zweigruppigen Kindergartens wurde 2003 komplett renoviert. Wenn sie Fagen zum Kindergarten haben, wenden Sie sich bitte an die Leiterin Frau Ilona Joos, Tel. 07433 34367.