06.07.19

Juli 2019 - unsere Kirchengemeinde aktuell

Kontakt zu Pfarrern und Pfarrbüros:

Evangelische Kirchengemeinde Frommern-Dürrwangen-Stockenhausen-Zillhausen-Streichen

Internet: www.evangelische-kirche-frommern.de / www.petrus-kirche.de
Social Media: facebook.com/evpetruskirche / www.evgkg-zillhausenstreichen.de
Pfarramt 1: Pfarrer Manfred Plog, Fronhof 10, Telefon 07433 930064, Email: Pfarramt.frommern-duerrwangen-stockenhausen-zillhausen-streichen-1dontospamme@gowaway.elkw.de oder Manfred.Plogdontospamme@gowaway.elkw.de
Pfarramt 2: Pfarrerin Margarete Goth, Ebinger Straße 77, Telefon 07433 930103, Email: Pfarramt.frommern-duerrwangen-stockenhausen-zillhausen-streichen-2dontospamme@gowaway.elkw.de oder Margarete.Gothdontospamme@gowaway.elkw.de

Öffnungszeiten in den Pfarrbüros:
Frommern: Mittwoch und Freitag 8.00 – 12.30 Uhr, Donnerstag 8.00 – 10.00 Uhr
Dürrwangen: Dienstag 15.30 – 17.30 Uhr, Donnerstag 9.00 – 11.00 Uhr
Zillhausen: Dienstag und Donnerstag 08.30 – 11.30 Uhr oder nach Telefonansage

HIER DER AKTUELLE GOTTEDIENSTPLAN

Gottesdienste und Gemeindeaktivitäten

Liebe Gemeinde, wir möchten Sie drauf aufmerksam machen, dass der Gottesdienstplan bis zu den Sommerferien aus Gründen der Gerechtigkeit in allen unseren 4 Kirchen auch Frühgottesdienste um 9 Uhr vorsieht, damit genügend Zeit zwischen den Doppeldiensten ist.
Es wird um 9 Uhr vorgeläutet und um 10 Uhr nachgeläutet. Bei Frühgottesdiensten läuten die Glocken von 8.53 bis 9 Uhr und beim Spätgottesdienst von 10 Uhr bis 10.08 Uhr.

Ab 28.Juli gibt es die Sommerpredigtreihe. Da wird in Dürrwangen immer um 9.30 Uhr Gottesdienst sein mit Vorläuten. Dieser Gottesdienst wird als Doppeldienst mit der Gemeinde Laufen/Lautlingen gefeiert.

Vielen Dank im Voraus.

Margarete Goth

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Sonntag, 07. Juli – 3. Sonntag nach Trinitatis
10:00 Uhr Gemeinsamer ökumenischer Gottesdienst im Grünen in Zillhausen auf dem Spielplatz „Auchten“. Der Gottesdienst wird gestaltet von unseren Posaunenchören, dem Kindergarten „Arche“ aus Streichen, Pfarrer Manfred Plog und der Baptistengemeinde Zillhausen; Sitzgelegenheiten sind bitte selbst mitzubringen. Anfahrt: An der Kirche in der Ortsmitte rechts abbiegen, die Auchtenstraße steil bergauf und immer auf dieser Straße bleiben, bis der Spielplatz erreicht ist. Das Opfer erbitten wir für den Kindergarten „Arche“ in Streichen.
10:00 Uhr Kinderkirche in Frommern
Montag, 08. Juli

19:30 Uhr Kirchenchorprobe, Gemeindehaus Frommern

Dienstag, 09. Juli

10:30 Uhr Gottesdienst im „Hörnleblick“.

17:00 Uhr Atmung, Bewegung und Entspannung. Einfache Übungen im Sitzen und im Stehen unter Einfluss therapeutischer Öle (Heidrun Lontschar), Gemeindehaus Frommern

19:30 Uhr Kirchenchorprobe im Gemeindehaus Streichen

20:00 Uhr Posaunenchorprobe, Gemeindehaus Frommern Mittwoch, 10. Juli09:30 Uhr Atem-, Bewegungs- und Entspannungsübungen in jedem Alter im Gemeindehaus Frommern (Heidrun Lontschar)15:30 Uhr Konfirmandenunterricht im Gemeindehaus Dürrwangen16:00 Uhr Konfirmandenunterricht im Gemeindehaus Frommern 20:00 Uhr Probe der Kirchenband Rückenwind (Änderungen jederzeit möglich)

Donnerstag, 11. Juli
09:30 Uhr Eltern-Kind-Treff im Gemeindehaus Zillhausen
20:00 Uhr Posaunenchorprobe im Gemeindehaus Zillhausen

Sonntag, 14. Juli – 4. Sonntag nach Trinitatis
09:00 Uhr Gottesdienst in Frommern mit Pfarrer Plog und dem Kirchenchor

10:00 Uhr Gottesdienst in Dürrwangen mit Pfarrer Plog
10:00 Uhr Gottesdienst zum Dorffest in Streichen mit Pfarrerin Goth

10:00 Uhr Kinderkirche in Frommern
Das Opfer erbitten wir für die Sanierung des Gemeindehauses in Streichen.

Die Kinderkirche in Zillhausen entfällt wegen des Streichener Dorffestes.
Montag, 15. Juli

19:30 Uhr Kirchenchorprobe, Gemeindehaus Frommern

Dienstag, 16. Juli

10:30 Uhr Gottesdienst im „Hörnleblick“.

19:30 Uhr Kirchenchorprobe im Gemeindehaus Streichen

20:00 Uhr Posaunenchorprobe, Gemeindehaus Frommern
Mittwoch, 17. Juli

15:30 Uhr Konfi-Unterricht im Gemeindehaus Dürrwangen (für Streichen, Zillhausen und Dürrwangen)
16:00 Uhr Konfi-Unterricht im Gemeindehaus Frommern
19:30 Uhr Öffentliche Sitzung der OKV in Frommern. Eine nicht öffentliche schließt sich an.
20:00 Uhr Probe der Kirchenband Rückenwind (Änderungen kurzfristig möglich)
Donnerstag, 18. Juli
09:30 Uhr Eltern-Kind-Treff im Gemeindehaus Zillhausen
10:30 Uhr Gottesdienst im Seniorenheim Casa Reha mit Pfarrer Plog
20:00 Uhr Posaunenchorprobe im Gemeindehaus Zillhausen

Vielen Dank für folgende Spenden:
Hinweis:
Pfarrerin Goth und Pfarrer Plog sind vom 19. - 21. Juli 2019 zusammen mit unseren KonfirmandInnen beim Konficamp in Münsingen.