25.07.20

Sommer 2020 - unsere Kirchengemeinde aktuell

Kontakt zu Pfarrern und Pfarrbüros:

Evangelische Kirchengemeinde Frommern-Dürrwangen-Stockenhausen-Zillhausen-Streichen

Internet: www.evangelische-kirche-frommern.de / www.petrus-kirche.de Social Media: facebook.com/evpetruskirche / www.evgkg-zillhausenstreichen.de

Pfarramt 1: Pfarrer Manfred Plog, Fronhof 10, Telefon 07433 930064, Email: Pfarramt.frommern-duerrwangen-stockenhausen-zillhausen-streichen-1dontospamme@gowaway.elkw.de oder Manfred.Plog@elkw.de
Pfarramt 2: Pfarrerin Margarete Goth, Ebinger Straße 77, Telefon 07433 930103, Email: Pfarramt.frommern-duerrwangen-stockenhausen-zillhausen-streichen-2@elkw.de oder Margarete.Goth@elkw.de

Öffnungszeiten in den Pfarrbüros:

Frommern: Mittwoch und Freitag 8:00 – 12:30 Uhr, Donnerstag 8:00 – 10:00 Uhr

Dürrwangen: Dienstag 15:30 Uhr – 17:30 Uhr, Donnerstag 9:30 – 11:30 Uhr

Zillhausen: Dienstag und Donnerstag 08:30 – 11:30 Uhr

FLYER SOMMERPREDIGTREIHE 2020

Gottesdienste und Gemeindeaktivitäten

Liebe Gemeindeglieder,
zum Sommerurlaub gehört für viele Menschen das Verreisen in andere Länder dazu. Dieses Jahr ist alles anders. Wer einen Garten oder Balkon hat, verreist nach Balkonien oder ins Gartenparadies gleich ums Haus. Wer einen Wohnwagen oder ein Wohnmobil hat, zieht los mit festem oder unbestimmtem Ziel. Unterwegs bieten sich viele Möglichkeiten. Urlaub ist eine Zeit der Unterbrechung des Alltäglichen. Urlaub ist Zeit zum Auftanken und Aufatmen, zum Ausruhen und eine Zeit für Familie, Freunde und für Hobbies. Jeder Sonntag ist so eine kleine Auszeit vom Alltag. Im Sonntagsgottesdienst können wir zur Ruhe kommen und Kraft schöpfen. Wir laden Sie herzlich ein zu unseren Sommerpredigtgottesdiensten. Wo auch immer und wie auch immer Sie diesen Sommer verbringen, genießen Sie Gottes bunte Schöpfung. Schicken Sie Ihr Herz auf Reisen und finden Sie Freude und Erholung wie in dem Sommerlied beschrieben: „Geh aus mein Herz und suche Freud in dieser lieben Sommerzeit an deines Gottes Gaben.“
Herzliche Grüße – auch im Namen von Pfarrer Manfred Plog- Ihre Pfarrerin Margarete Goth

Vom 02. August bis 13. September 2020 findet unsere Sommerpredigtreihe unter dem Thema „Worte der Hoffnung“ statt. Es sind Hoffnungsworte der Bibel mit Pfarrer*innen aus dem Distrikt im aktiven und im Ruhestandsdienst. Genauere Informationen finden Sie auf unseren Hompages.

Überblick der Gottesdienste in der Ferienzeit:

Sonntag, 02. August
10:00 Uhr Gottesdienst in Frommern (Pfr. Plog)
10:00 Uhr Gottesdienst in Zillhausen (Pfr.in Scharpf)
Das Opfer erbitten wir für die Diakonie.

Donnerstag, 06. August
14:30 Uhr Gemeindenachmittag im Café Old Riedi in Zillhausen; Pfarrer i.R. Groß hält einen Vortrag zum Thema „Bäume und Menschen“. Für die Streichener Gemeindeglieder gibt es – wie immer – einen Fahrdienst um 14:15 Uhr ab dem Dorfplatz/Rathaus. Alle Interessierten sind recht herzlich eingeladen.

Sonntag, 09. August
10:00 Uhr Gottesdienst in Dürrwangen (Pfr. i. R. Kucht)
10:00 Uhr Gottesdienst in Streichen (Pfr.in Goth)

Sonntag, 16. August
10:00 Uhr Gottesdienst in Frommern (Pfr. i. R. Fütterer)
10:00 Uhr Gottesdienst in Zillhausen (Dekan i. R. Bernecker)
Das Opfer erbitten wir für die Aktion Sühnezeichen, Friedensdienste an Israel.

Sonntag, 23. August
10:00 Uhr Gottesdienst in Dürrwangen (Pfr. Hess)
10:00 Uhr Gottesdienst in Streichen (Pfr. Kröger)

Sonntag, 30. August
10:00 Uhr Gottesdienst in Frommern (Pfr. Hahn)
Das Opfer erbitten wir für die Ökumene und Auslandsarbeit.

10:00 Uhr Gottesdienst in Frommern (Diakon i. R. Bürk)
10:00 Uhr Gottesdienst in Zillhausen (Pfr. i. R. Groß)
Das Opfer erbitten wir für die Aufgaben in der eigenen Gemeinde.

10:00 Uhr Gottesdienst in Dürrwangen (Pfr. Kröger)
10:00 Uhr Gottesdienst in Streichen (Pfr.in Goth)
Das Opfer erbitten wir für die Sanierung des Gemeindehauses in Streichen.

Gebetskreis Dürrwangen/Frommern: Der Gebetskreis trifft sich jeweils vor dem Gottesdienst  immer um 9:45 Uhr im Gemeindehaus.

Gruppen und Kreise: Die Gruppen und Kreise treffen sich in den Ferien nicht, bzw. nur nach Absprache.

Vielen Dank für folgende Spende:
200.- Euro für allgemeine Aufgaben

Urlaubsvertretungen:
Pfr.in Goth hat vom 17.08. – 06.09.2020 Urlaub. Die Vertretungen übernehmen in KW 34 Pfarrer Kröger, KW 35 Pfarrer Hess, KW 36 Pfarrer Hahn.
Pfr. Plog hat vom 24.08. – 13.09.2020 Urlaub. Die Vertretungen übernehmen in KW 35 Pfarrer Hess, KW 36 Pfarrer Hahn, KW 37 Pfarrer Brändl.

Pfarrbüros: Das Pfarrbüro Zillhausen ist vom 24.08. – 13.09.2020 nicht besetzt. Die Pfarrbüros in Dürrwangen und Frommern sind unter den normalen Öffnungszeiten erreichbar.

Eine schöne und erholsame Ferienzeit wünscht Ihnen allen Pfr.in Goth, Pfarrer Plog und der Kirchengemeinderat.